Claudio Rovai
Toscano di Lucca.Appena maggiorenne parte alla volta di Londra, dove inizia a fare esperienza in vari ristoranti italiani della capitale inglese.
Rientrato in Italia per un paio di anni lavora prima in Toscana in un ristorante stellato e poi sul Lago Maggiore, dove matura la sua prima esperienza da Head Chef.
La voglia di sperimentare e viaggiare lo porta successivamente in Australia, dove, ripartendo da zero si fa strada, fino a gestire la cucina di un famoso ristorante italiano di Sydney. Il desiderio di ritornare in Italia, però, è forte: riscoprire le sue tradizioni portando con se un bagaglio di internazionalità , accumulato nei tanti anni di esperienza all'estero.
La scelta ricade su Milano dove si rimette in gioco un'altra volta, rifiutando varie offerte da chef per dedicarsi a 6 mesi di stage nella cucina di Matias Perdomo, a Contraste. Un'esperienza fondamentale che fa innamorare professionalmente Claudio della cucina dello chef uruguaiano, e Perdomo delle doti e dell'attitudine lavorativa di Claudio. Lo chef stellato decide così di affidargli il nuovo suo nuovo progetto: Exit Gastronimia Urbana che Claudio segue dall'apertura, fino a qualche mese fa, quando decide di rimettersi in gioco con il nuovo progetto di Food Writers.
I principi dello chef sono seguire la stagionalità e scegliere le materie prime migliori, con cui crea piatti dinamici.
Oltre al gusto, l'attenzione va anche alla bellezza del piatto, perchè si mangia prima di tutto con gli occhi!
